Noticias

El TecnoAranda VDA obtiene plaza para la fase final de Castilla y León

Vibrante sector organizado en el Santiago Manguán durante este pasado fin de semana, en el que obtienen plaza para la fase final de la comunidad: RECOLETAS ATLÉTICO VALLADOLID PISTACYL y TECNOARANDA VDA.

Arrancaba la competición el vienes a las 18:30 con un partidazo que se decantó en los últimos minutos a favor de los pucelanos frente a una combativa escuadra burgalesa:
Recoletas Atlético Valladolid Pistacyl 28 – Temiño Pérez BM Burgos 27.
Dos horas más tarde era el turno para el debut de los locales, en un partido dominado desde los primeros compases por los amarillos, en un encuentro con muy pocas acciones defensivas por parte de ambos equipos, como bien indica el marcador:
Hotel Alfageme BM Sariegos 32 – TecnoAranda VDA 51.

La jornada del sábado comenzaba con el enfrentamiento entre los dos equipos que el viernes no habían conseguido puntuar. Partido controlado por los cidianos que conseguían los dos puntos con una renta de 5 goles:
Hotel Alfageme BM Sariegos 24 – Temiño Pérez BM Burgos 29.
Posteriormente, era el turno para arandinos y vallisoletanos en un partido con mucha intensidad y tensión por lo que había en juego. Primeras acciones para los locales con rentas de cuatro goles favorables, pero Atlético Valladolid se iba reponiendo según pasaban los minutos y conseguía irse al descanso con un gol de ventaja (20-21). En el segundo tiempo, los visitantes dominaban en el electrónico con 2-3 goles de ventaja hasta llegar a los últimos segundos en el que el Villa de Aranda consiguió un parcial de 3-0 para acabar perdiendo de uno, con un final de partido eléctrico y de los que hacen afición.
TecnoAranda VDA 40 – Recoletas Atlético Valladolid Pistacyl 41.

El domingo a las 10:30 en el Santiago Manguán comenzaba con un partido sin nada en juego, con un Recoletas ya clasificado para la fase final y con un Sariegos sin opciones matemáticas de optar a esta clasificación. Minutos para todos los jugadores por parte de ambos equipos, con una plantilla leonesa muy competitiva, formada mayoritariamente por jugadores de primer año y que seguramente la próxima temporada va a dar mucha guerra.
Recoletas Atlético Valladolid Pistacyl 37 – Hotel Alfageme BM Sariegos 25.

Y por último quedaba una autentica final entre los dos clubs de la provincia. El equipo que obtendría la victoria sacaba billete para estar dentro de dos semanas en la fase final de la comunidad. Gran y sano ambiente en las gradas con gran afluencia de afición por parte de Balonmano Burgos y por supuesto de la afición arandina.
Partido igualado hasta el minuto 25, momento en el que se rompió el encuentro a favor del TecnoAranda y que en la segunda parte fue aumentando la distancia en el electrónico.
Temiño Pérez BM Burgos 25– TecnoAranda VDA 39.

En resumen, un gran fin de semana de balonmano base en nuestra localidad con mucha afluencia de público por parte de los 4 equipos. Pasan Recoletas Atlético Valladolid Pistacyl y TecnoAranda VDA a la fase final de Castilla y León que tendrá lugar el 28, 29 y 30 de abril en el pabellón Huerta del Rey de Valladolid. Allí también estarán Abanca Ademar León A y CD BM Delicias A que obtuvieron plaza este fin de semana en el sector realizado en la capital pucelana.