Noticias

El Tubos Aranda empata ante el Recoletas Valladolid en el primer test invernal

Primera parte para el equipo visitante, y reacción del Tubos Aranda tras el descanso para conseguir igualar un encuentro dominado por muchos minutos por el cuadro pucelano

Volvía el balonmano al Pabellón Príncipe de Asturias. Y lo hacía con un entretenido encuentro entre el Tubos Aranda Villa de Aranda y el Recoletas Valladolid de Liga Asobal.
Un partido dominado durante muchos minutos por el equipo visitante, pero en el que siempre se mantuvo vivo el conjunto entrenado por Mariano Ortega.

El encuentro sirvió de test para los dos equipos con minutos para todos los jugadores, e incluso tiempo para jugadores en edad juvenil en ambas escuadras.
El choque fue dominado por el Recoletas Valladolid en la primera mitad, llegando a tener una ventaja de cuatro goles que se redujo a solo dos tantos al llegar al descanso 12-14.

Tras la reanudación se produjo la nota triste del encuentro. Lesión del arandino Manu García, que reaparecía en las pistas tras varios meses lesionado y que le obligaba a retirarse del 40×20. Esperemos que todo se quede en un susto y el canterano del Villa de Aranda pueda volver muy pronto con el Recoletas Valladolid.
La segunda mitad fue muy igualada, y aunque el Tubos Aranda conseguía poner la igualada a 18 a los 43 minutos, el Recoletas volvía a coger las riendas del encuentro con mínimas ventajas, eso sí, que le permitían estar por delante en el marcador.
Fue entonces cuando el Tubos Aranda apretó en defensa, consiguiendo igualar la contienda con un tanto desde los 7 metros de Berbel a tres segundos para la conclusión de la contienda.

El próximo test de pretemporada para los amarillos será el próximo viernes en León frente al Abanca Ademar León.

Ficha técnica:

Tubos Aranda VDA (28): Luis De Vega (1), Mauro (1), Alberto González (1), Ander Iriarte (1), Magnol Suárez (1), Víctor Megías (1), Alberto González (-), Javier Domingo (2), Marcos González (-), Guillermo Fischer (-), Alberto Montiel (1), José Gregorio Palacios (-), Víctor Deco (4), Víctor Enebral (5), Álex Berbel (7), Adrián Hernando (portero), Pablo Herranz (3).

Recoletas Atlético Valladolid (28): César Pérez, Borja Méndez (5), Tarcisio Freitas (4), Álvaro Martínez (7), Pedro Martínez Ayres (1), Enrique Llorente, Robert Rosell (1), Miguel Camino (1), José De Toledo (4), Dimitar Dimitrioski (1), Manu García (-), Darko Dimitrievski (1), Mario Rojo (1), Fernando Campos (2).

Árbitros: Yónatan Lázaro Villegas y David Portugal Alonso. Excluyeron por 2 minutos a Javier Domingo, Ander Iriarte y Guillermo Fischer del Tubos Aranda y a Tarcisio Freitas, Darko Dimitrievski (2) y Borja Méndez del Recoletas At. Valladolid.

Parciales: 1-2, 2-5, 4-8, 6-9, 9-13, 12-14 -descanso- 15-17, 17-18, 18-19, 23-25, 25-27, 28-28. Cancha: Pabellón Príncipe de Asturias ante unos 700 espectadores.