Noticias

El Tubos Aranda Villa de Aranda demuestra su potencial antes del campeonato de liga

El Tubos Aranda Villa de Aranda se hizo con el I Memorial Santiago Manguán. Los de Mariano Ortega se impusieron de manera clara en los dos encuentros amistosos de 40 minutos de duración frente a Balonmano Soria y UBU San Pablo Burgos.
El equipo de la Ribera del Duero fue de menos a más, y tras un comienzo dubitativo ante Balonmano Soria, cambio de actitud e intensidad ante el UBU San Pablo Burgos, al que noqueo por KO en una segunda mitad apoteósica.

Así fueron los partidos:

TUBOS ARANDA 19-16 BALONMANO SORIA
El Tubos Aranda Villa de Aranda se hizo con la victoria en el primer encuentro del I Memorial Santiago Manguán frente a guerrillero Balonmano Soria por 19-16. Un encuentro marcado por mitades muy diferenciadas. Una primera de claro color soriano con ventajas que llegaron hasta los cinco goles (2-7 en el minuto 12)  y que se quedó solo en dos goles, gracias a la salida a pista de la segunda unidad en el bando local (Javi Domingo, Deco, Enebral y Mauro).

En la segunda mitad, Mariano Ortega optó por mantener al bloque con el que finalizó la primera mitad, consiguiendo dar la vuelta a la contienda en un suspiro. Dos goles consecutivos de Alberto Gonzalez, ponían el 12-10 en apenas cinco minutos de juego, lo que obligó a Jordi Lluelles a solicitar tiempo muerto para buscar la reacción de sus hombres.
El Tubos Aranda solido en ataque, y evitando los numerosos errores de los primeros minutos del partido, consiguió marcharse en el electrónico hasta conseguir una ventaja de cinco tantos.
En los últimos compases, Soria consiguió maquillar el marcador para finalizar el encuentro con 19-16.

UBU SAN PABLO  22-20 BALONMANO SORIA
Sufrido triunfo del UBU San Pablo Burgos frente a Balonmano Soria en el segundo encuentro del Memorial Santiago Manguan. El equipo de Nacho González tuvo que remontar un partido que fue remando a contracorriente durante muchos minutos. Al igual que hiciera en su primer partido ante los locales del Villa de Aranda, Soria fue mucho mejor que su rival en los primeros 20 minutos. Goles rápidos de los sorianos que sorprendieron a un UBU San Pablo al que le costó entrar en el partido. Y es que Soria llegó a tener una ventaja de cinco goles (7-12). La reacción del equipo capital no se hizo esperar consiguiendo llegar al descanso con 9-12.

Tras la reanudación, salió a relucir la calidad de los de Nacho Gonzalez, y el cansancio de Soria. Un arranque explosivo de Burgos que sirvió el conjunto de la capital para ir comandando el juego y ponerse por delante a falta de 8 minutos para el final. Soria no arrojó la toalla hasta los últimos instantes. Un gran gol de Adama Sako ponía el 22-20 con el que se llegaba al final del partido.

TUBOS ARANDA 21-13 UBU SAN PABLO BURGOS
Apasionante derbi el que ofrecieron Tubos Aranda Villa de Aranda y UBU San Pablo. Como si de un encuentro oficial se tratase los dos equipos demostraron gran parte de su potencial en un enfrentamiento de titanes. Un encuentro final que a su vez sirvió de merecido homenaje al que fuera directivo del Balonmano Villa de Aranda hasta hace unos meses, Santiago Manguán.
La primera mitad fue de les gustan a los espectadores. Alternativas en el marcador, y un Tubos Aranda batallador que supo aguantar las embestidas de los visitantes, para marcharse al descanso con 12-11. Un resultado que pudo ser un poco más favorable para el equipo de las orillas del Duero en un contragolpe de Palacios con un lanzamiento que se marchaba fuera.

La segunda mitad fue de claro color amarillo ante un UBU San Pablo Burgos desesperado. En los mejores minutos de la pretemporada, el Tubos Aranda Villa de Aranda fue un muro en defensa para los de Nacho Gonzalez. La intensidad de los ribereños, unido a las grandes intervenciones de Magnol Suarez bajo palos hundieron a los de capital. Y es que el equipo de Nacho Gonzalez estuvo desdibujado durante muchos minutos en ataque con tan solo 2 goles anotados.
Al final 21-13 un marcador, quizás abultado, pero justo para un Tubos Aranda muy superior ante UBU San Pablo Burgos.