Noticias

El Eventos Tudanca espera rival en la final a 4 cadete masculino

El conjunto dirigido por Rodrigo García consiguió el pase a la fase final del campeonato tras imponerse a domicilio al Prefabricados Rubiera Burgos por 22-27, recuperando de esta forma la desventaja de 2 goles del encuentro de ida.

Tenía que ganar por más de dos goles de diferencia, y lo hizo por cinco. El Eventos Tudanca Villa de Aranda en su mejor versión de la temporada cosechó la victoria en el polideportivo El Plantio de Burgos frente al equipo local con el que había caído en los últimos dos partidos.

En esta ocasión el Eventos Tudanca desplegó un juego colectivo y un nivel defensivo muy regular, lo que le sirvió para comandar el electrónico prácticamente desde el pitido inicial. No obstante durante la primera mitad la igualdad la tónica general y con 12-14 se llegaba al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios el Eventos Tudanca saltó al 40×20 con gran ambición,  consiguiendo una renta de hasta seis goles que el Prefabricados Rubiera consiguiendo ir reduciendo hasta solo un gol  (20-21) a poco más de 9 minutos para el final.
Fue el instante en el que el Eventos Tudanca dejó los nervios a un lado ante un Prefabricados Rubiera precipitado que se estrelló en la defensa y en el portero de nuestro equipo.
El Eventos Tudanca tenía que ganar por tres goles de diferencia, y jugando siempre con el marcador a favor, los chicos de Rodrigo Garcia pudieron mantener la calma para superar a su rival finalmente por cinco goles y conseguir el pase a la gran Final a 4.

Su rival en semifinales saldrá del duelo Balopal – Atlético Valladolid. En principio la final a 4 está fijada para el próximo fin de semana (22-23 mayo) y desde el Balonmano Villa de Aranda, como en otras ocasiones se ha solicitado a la FCYLBM ser el organizador de esta fase en nuestra localidad. En los próximos días conoceremos rival y sede.