Noticias

El Mecanizados Aranda VDA a la Final a 4 de CyL juvenil masculino

El equipo juvenil del Balonmano Villa de Aranda participará en la final a 4 del Campeonato de CyL tras superar en la ronda de cuartos al Hand Vall vallisoletano. El conjunto arandino se medirá en semifinales al Abanca Ademar de León.
El Club Balonmano Villa de Aranda va a solicitar ser la sede de la final a 4 del campeonato juvenil masculino de CyL.

Victor Calleja con más de 20 intervenciones fue uno de los jugadores más destacados

Venía con una ventaja de 2 goles del partido de Ida pero el Mecanizados Aranda VDA no quería sorpresas y con un resultado de 33-21 frente al Hand Vall, el equipo amarillo sellaba su pase para la Final a 4 en un ambiente en el Príncipe de Asturias mágico.

Desde el pitido inicial el Mecanizados Aranda VDA impuso su ritmo de juego con una gran efectividad en ataque y una defensa secundada con un Victor Calleja espectacular en la portería, que provocaron durante muchos minutos la desesperación en el cuadro contrario.
A los 22 minutos de juego el Mecanizados conseguía una renta de 5 goles, pero lo más importante solo había encajado 5 goles (10-5), en buena medida debido al alto número de intervenciones de Calleja bajo los palos.
La reacción del Hand Vall entonces apareció y poco a poco fue limando diferencias en el marcador hasta conseguir llegar al descanso con 13-11 en el electrónico tras un tanto de falta directa.

Celebración del Mecanizados Aranda VdA tras conseguir el pase a la Final a 4

Parecía que el guion del encuentro estaba cambiado y que en la segunda mitad íbamos a presenciar otro partido pero sucedió todo lo contrario.
El Mecanizados Aranda respaldado por su afición saltó al 40×20 con mucha hambre y eso provocó que fuera un vendaval sobre la pista. A los 11 minutos de juego del segundo tiempo el marcador era de 23-14 favorable para los arandinos ante un Hand Vall que comenzó a desesperarse ante un Villa de Aranda que en ningún momento bajó el ritmo para terminal llevándose la victoria por 33-21, sellando de esta manera su clasificación para la Final a 4 en donde se medirá al Abanca Ademar de León.
La otra semifinal medirá a los equipos vallisoletanos del: Ingefraile Recoletas Atlético Valladolid y el Grupo Dromedario Viana.

En principio y a falta de la confirmación oficial por parte de la FCYLBM. La Final a 4 se disputará el fin de semana del 1 y 2 de mayo.
Desde el Club Balonmano Villa de Aranda ya se están realizando las gestiones para poder albergar esta fase de la competición en Aranda.